設計未來學分學程

找錢大作戰-群眾募資

課程大綱:

群眾募資目的在於運用網路對大眾的可及性,尋求對新創企業的融資。 「找錢大作戰-群眾募資」之課程,是以群眾募資理論、搭配實務個案,以及資訊蒐集分析的結合,以培養學生未來創業能力。課程規劃將分析成功的募資案例,並說明群眾募資的風險,以增進學生未來籌資成功的可能性。

課程成果:

樂山的歌聲,來自身心障礙院生的願望

樂山教養院創於1934年,照顧著這群生命有許多侷限和挑戰的身心障礙者,帶著愛擁抱他們,照顧他們的食衣住行。那是我們(逢甲同學)第一次詳細了解到樂山這個地方的生活,同時也在我們心中掀起了很大的激盪。於是這群同學決定結合過年的氣氛,發起一系列的活動,以行動及表演讓院生們感受團圓的溫暖,受重視的情感,歡喜以及不被疏遠、和樂融融的氣氛。

學生做的募資上平台:https://www.redturtle.cc/project.php?action=detail&pid=736

 

圓一桌心願,陪您長一歲

過年圍爐是華人社會重要傳統文化之一,每逢春節,全家人便會團聚在一起享用年夜飯,象徵凝聚團圓與長久。但現在有越來越多的長者獨自面對過年的來臨,因此這群逢甲的同學決定辦一場圍爐活動,就算長輩的家中只剩他一人,也不要讓他感到孤單,讓他們來到活動當中,相互認識一起感受溫暖。

學生做的募資上平台:https://www.redturtle.cc/project.php?action=detail&pid=61

 

嘉義東石鄉弱勢兒童交通接送

公益募資這堂課結合社會責任與社會實踐,讓同學們學會如何對社會發起一點影響力,去幫助需要幫助的人。而這次由一群逢甲大學商學院大二學生發起了募資這件事,在過去,他們顯少關注過偏鄉弱勢的問題,直到修習了這堂課,才開始逐漸了解社會上所需關心的議題。而此次的行動,也讓他們成功募資到帶東石小朋友出去外面看看,來一場極富教育意義的小旅行。

學生做的募資案上平台
https://www.redturtle.cc/project.php?action=detail&pid=710

 

  • 2019-01-17