設計未來學分學程

找錢大作戰-群眾募資

群眾募資目的在於運用網路對大眾的可及性,尋求對新創企業的融資。 「找錢大作戰-群眾募資」之課程,是以群眾募資理論、搭配實務個案,以及資訊蒐集分析的結合,以培養學生未來創業能力。課程規劃將分析成功的募資案例,並說明群眾募資的風險,以增進學生未來籌資成功的可能性。

公益募資X嘉義東石鄉弱勢兒童交通接送

公益募資這堂課結合社會責任與社會實踐,讓同學們學會如何對社會發起一點影響力,去幫助需要幫助的人。而這次由一群逢甲大學商學院大二學生發起了募資這件事,在過去,他們顯少關注過偏鄉弱勢的問題,直到修習了這堂課,才開始逐漸了解社會上所需關心的議題。而此次的行動,也讓他們成功募資到帶東石小朋友出去外面看看,來一場極富教育意義的小旅行。

學生做的募資案上平台
https://www.redturtle.cc/project.php?action=detail&pid=710

 

  • 2018-10-22