(1)身障銀髮無礙

身障銀髮無礙

「身障銀髮無礙」(身心障礙、高齡長者行動接送、社會參與及社區生活)

1.供應鏈管理:
本課程透過解決銀髮族群不易取得餐飲之實際社會問題,教導學生如何透過供應鏈管理之規劃與設計,以共享經濟的思維,讓銀髮族群可以無礙地取得食物。觸發學生社會責任之理解力、創新力與實踐力,讓大學師生與地方共同解決問題,創造永續合作的夥伴關係。本課程讓學生了解銀髮族群之問題特性與潛在解決方法,並讓學生著手規劃與設計銀髮族群之食品供應鏈。本課程屬於知識層級,並因時間限制僅有授課教師進入實踐場域,未帶領學生前往實踐場域,故難以實際用在場域上。
 

2.無礙網站設計工作坊:
本工作坊的目的主要是讓學生了解無礙網站的需求與製作。目前政府與許多公益單位與組織要求其所製作網站皆需滿足無礙網站之需求,透過無礙網站工作坊的舉辦,可以協助學校與地方在發展相關網站時可以重視弱勢族群的使用便利性。藉由此工作坊的舉辦推動逢甲大學 USR 計畫辦公室與台灣數位有聲書推展學會交流,以建立雙方合作關係。

  • 2018-08-29